top of page

Как обеспечить оперативную связь для буровых установок согласно современным стандартам и требованиям?

В динамичной среде нефтепромысловых операций эффективность связи между диспетчерами и операторами буровых установок играет ключевую роль в обеспечении бесперебойных и продуктивных процессов.


Традиционные аналоговые системы связи для буровых установок имеют ряд недостатков, таких как низкое качество связи, необходимость прокладки кабеля, ограничения по расстоянию между устройствами, низкая устойчивость к электромагнитным наводкам и т.д. Поэтому аналоговые системы постепенно уступают место современным цифровым системам связи, которые приносят отрасли беспрецедентные преимущества.


1. Мгновенные соединения:

Благодаря высокоскоростным соединениям, современные цифровые системы обеспечивают связь в режиме реального времени, позволяя диспетчерам мгновенно общаться с операторами буровых установок на каком бы удалении они не находились. Будь то передача важной информации или реагирование на оперативные проблемы, скорость связи не имеет себе равных.


2. Возможность удаленного управления несколькими буровыми установками из офиса, находящегося в другом городе:

Система оперативной связи ЛайтБау предоставляет возможность подключения диспетчерских пультов и оконечных громкоговорящих устройств, находящихся непосредственно на буровой установке через Интернет, современные протоколы связи обеспечивают при этом надежную и качественную связь. Перед внедрением системы связи через Интернет мы рекомендуем протестировать скорость соединения между удаленными объектами, она должна быть не менее 2 Mbps.


3. Безопасная связь, защита от перехвата информации:

Безопасность имеет первостепенное значение в нефтегазовой отрасли. Цифровые системы связи ЛайтБау имеют зашифрованный проприетарный протокол передачи информации, это исключает получение важной информации третьими лицами.


4. Адаптация к высокому окружающему шуму:

В современных переговорных устройствх ЛайтБау, располагающихся на буровых установках применяется целый ряд уникальных технологий, позволяющих обеспечить комфортное общение в условиях высокого окружающего шума:

  • Уникальный шумоподавляющий микрофон высокого качества;

  • Встроенный DSP процессор для шумо и эхоподавления;

  • Высокая можность встроенного громкоговорителя - 17.5Вт;

  • Возможность установки дополнительного рупорного громкоговорителя 25Вт;

  • Подключение лампы-вспышки.

5. Возможность работы устройств связи в любых условиях.

Переговорные устройства ЛайтБау бывают как взрывобезопасного, так и общепромышленного, всепогодного исполнения.


6. Удаленная диагностика и устранение неполадок.

Минимизация времени простоя является приоритетом. Современные системы ЛайтБау поддерживают удаленную диагностику, позволяя диспетчерам и обслуживающим специалистам устранять неполадки и предоставлять рекомендации операторам без необходимости посещения объекта. Это значительно сокращает время простоя и обеспечивает бесперебойную работу.


7. Поддержка режима связи "свободные руки".

Система ЛайтБау поддерживает связь в дуплексном режиме, так назваемый режим "свободные руки", это позводляет бурильщику быть на связи с инженером одновременно с выполнением обычных операций без необходимости нажатия на кнопку для ответа.


8. Поддержка групповых соединений.

Помимо прямых соединений, диспетчер может осуществлять групповые вызовы, набирая нужных абонентов в режиме реального времени или нажатием одной, заранее запрограммированной кнопки.


9. Возможность организации системы без центрального сервера.

Система оперативной связи ЛайтБау может строиться двумя способами:

  • С центральным сервером

  • Децентрализованная система

Система с центральным сервером строиться в случае если помимо простых и групповых соединений, нужны дополнительные функции, такие как запись переговоров и интеграция с другими систмами, например АТС, СКУД, Видеонаблюдение и т.д. При этом сервер может быть расположен в любом удобном месте, будь то локально или в удаленном офисе.


10. Удаленные обновления и поддержка системы.

Современные системы связи предлагают возможность удаленных обновлений и поддержки. Это гарантирует, что технология будет развиваться вместе с потребностями отрасли, включать новейшие меры безопасности и решать любые возникающие проблемы.


11. Все оборудование произведено в России.

Минпромторг включил наше оборудование в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации» на основании соответствия требования п.п.№719 от 17.07.2015.


Пример реализации системы связи буровой установки без центрального сервера:

Пример реализации системы связи буровой установки с центральным сервером:










Comments


bottom of page