Экстренный вызов в тоннелях.

Любой инцидент в туннеле запускает гонку на время, которая может быть выиграна только при немедленном решительном действии. Связь в этих ситуациях имеет решающее значение и часто спасает жизни. Аварийно-спасательные службы и автомобилисты должны быть в курсе ситуации, которая развивается, о пострадавших следует заботиться, а зону туннеля необходимо как можно быстрее эвакуировать. Специальные решения Commend для связи в тунелле сосредоточены вокруг точного управления аварийными ситуациями и реагированием на угрозы, что помогает предотвратить худшее. От ворот и жалюзи на туннельных порталах до станций экстренного вызова, от датчиков шума до громкоговорителей и усилителей, которые специально настроены на акустический профиль туннеля, все собрано для легкого, прозрачного обзора и взаимодействия с пользователем на пульте управления. Вся конфигурация предназначена для удовлетворения трех основных потребностей туннельной связи:

„Тревога – Координация – Информация“



Связь Commend обеспечивает надежную целенаправленную передачу информации и предупреждений, начиная с инструкций по эвакуации из туннеля и уведомлений о безопасности на портале туннеля и заканчивая возможностью просмотра отдельных лиц. В критической ситуации решения Commend - это простой и надежный способ подачи сигналов тревоги. В крайних случаях информация должна доходить до всех соответствующих областей громко и четко, чтобы вовремя предупредить всех пострадавших, чтобы защитить их здоровье и жизнь.

​Для систем безопасности и связи в туннелях важно, чтобы все компоненты взаимодействовали плавно. Постоянный обмен данными, видео и аудио потоками позволяет этим системам (системы вентиляции, освещения, дорожного освещения, пожарные извещатели, видеонаблюдение и т. д.) полностью использовать свой потенциал и создавать идеально интегрированные решения для максимальной выгоды пользователя.